Oligopolio y progreso técnico. - Sylos Labini, Paolo, (Ediciones Oikos-Tau, 1966)
Elabora unitariamente los dos tipos de análisis micro y macroeconómico de la teoría económica, abandonando los presupuestos de tipo subjetivo. Analiza las fuerzas que determinan los precios y sus variaciones en cada uno de los mercados oligopolíaticos y las relaciones entre la creciente difusión de las formaciones oligopolísticas y la tendencia de inversión, ocupación y renta nacional.