Efecto del guineo cuadrado (Musa sp.), sobre la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea) - Rojas Cordero, Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, Costa Rica : D. Rojas C., 2018)
Evalúa el efecto de la sustitución de diferentes niveles de guineo cuadrado (Musa sp), sobre la calidad organoléptica, nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea), para la determinación de su potencial en la alimentación de rumiantes. El estudio se llevó a cabo en la Finca Experimental Santa Lucía, (FESL), propiedad de la Escuela de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional, ubicada en el cantón de Barva de Heredia, Costa Rica. En un período de comprendido desde el mes de abril hasta noviembre del año 2017. Utilizo un diseño experimental factorial completamente al alzar con cuatro tratamientos y tres niveles de sustitución de sustitución con guineo cuadrado.
Licenciatura en Agronomía con énfasis en Agricultura Alternativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ENSILAJE; MORUS ALBA; RUMIANTES; VALOR NUTRITIVO; BANANO; MUSA; FORRAJE