Evaluación nutricional y económica de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays) empleando grano comercial - Moreno Alvarado, Isaac; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : I. Moreno A., 2018)
Evalúa la calidad nutricional y la factibilidad de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea Mays L.) producido a base de grano comercial, como una alternativa complementaria en la alimentación animal en Costa Rica. La investigación se desarrolló en la Estación Experimental Fabio Baudrit de la Universidad de Costa Rica, ubicada en Barrio San José de Alajuela. El diseño experimental que se empleó fue el de bloques al azar generalizado, donde cada uno de los cinco bloques contó con cuatro unidades experimentales por tratamiento; se evaluaron cuatro tratamientos: T1; testigo (SDC) con semilla certificada de maíz variedad Diamantes, T2; maíz Criollo Amarillo (MCA), T3; maíz Pico de Gallo (MCP) y T4; maíz Criollo Blanco (MCB).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Keywords: MAÍZ; ZEA MAYS; FORRAJE; GANADO; ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; EVALUACIÓN ECONÓMICA