Análisis documental del Repertorio Americano para la descripción de la producción intelectual con una visión histórica : período 1919-1959, con énfasis en el aporte de cuatro intelectuales costarricenses : Omar Dengo Guerrero, Mario Sancho Jiménez, Ricardo Jiménez Oreamuno y Joaquín Gutiérrez Mangel - Bustamante Venegas, María Gabriela; López Cordero, María Isabel; Ramírez Castro, Ligia María; Rodríguez Ugalde, Maribel; Montero Bustabad, Pedro; Molina Ruiz, Grace; Morales Ramírez, Magaly; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, Costa Rica : M.G. Bustamante V., 2019)
Presenta un análisis documental del Repertorio Americano para la descripción de la producción intelectual con una visión histórica: período 1919-1959, con énfasis en el aporte de cuatro intelectuales costarricenses: Omar Dengo Guerrero, Mario Sancho Jiménez, Ricardo Jiménez Oreamuno y Joaquín Gutiérrez Mangel. Esta investigación forma parte de un Seminario de Graduación planteado por la Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información de la Universidad Nacional. El trabajo se desarrolla dando respuesta a los objetivos planteados inicialmente; contribuye con la recuperación y análisis documental bibliográfico de los escritos en el Repertorio Americano de cuatro pensadores de la historia de Costa Rica, lo cual se realiza mediante un análisis, resumen y extracción de palabras claves que se evidencia a través de cuadros y gráficos de los temas más desarrollados, tipo y clasificación de textos, campos temáticos, períodos de mayor producción documental, entre otros. La información queda disponible en un sitio web y una base de datos (EspaBiblio), la cual permite la búsqueda, divulgación y almacenamiento de los artículos investigados.
El disco compacto incluye: base de datos y matriz en excel de los intelectuales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: DENGO GUERRERO, OMAR, -- 1888-1928; SANCHO JIMÉMEZ, MARIO, -- 1889-1948; JIMÉNEZ OREAMUNO, RICARDO, -- 1859-1945; GUTIÉRREZ MANGEL, JOAQUÍN, -- 1918-2000; HISTORIA; INTELECTUALES; REPERTORIO AMERICANO