Pasos a desnivel : mapa urbano de la cultura contemporanea en Guatemala. (Guatemala : HIVOS; Ediciones La Curandería, 2003)
Proporciona un primer acercamiento a la producción cultural contemporánea en Guatemala sobre el arte, la música y otras expresiones, situándolo sobre un escenario urbano de posguerra, donde muchos artistas jóvenes se enfrentan a las exigencias inesperadas y desdibujadas por el momento de transición en que se encuentran, donde los recursos son escasos y la creatividad y el riesgo son su única alternativa de expresión cultural, contra el gobierno guatemalteco.
Keywords: GUATEMALA; CULTURA; ARTE; SOCIEDAD; JUVENTUD; MOVIMIENTOS SOCIALES; CONFLICTOS SOCIALES; CIUDADES; FOTOGRAFÍA; POLÍTICA; GOBIERNO