Desarrollo de un sistema de información para la trazabilidad de productos vegetales en el Cordón fronterizo de la Zona Sur de Costa Rica, de los cantones, Coto Brus, Corredores y Golfito, para el Servicio Fitosanitario del Ministerio de Agricultura y Ganadería, Sede de Paso Canoas - Hernández Sequeira, Elyin; Vargas Marín, Anthony; Laurent Valladares, Javier; Sandoval Carvajal, María Marta; Herrera Sánchez, Deiver; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática ([Puntarenas, Costa Rica] : E. Hernández S., 2014)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de base de datos que almancena un registro e información de productores, transportistas y comerciantes de productos vegetales que compren productos locales, de este modo el sistema permite identificar la trazabilidad de productos vegetales originarios de los cantones fronterizos de la zona sur de Costa Rica, especificamente Coto Brus, Corredores y Golfito, para el (SFE) Servicio Fitosanitario del Ministerio de Agricultura y Ganadería, Sede de Paso Canoas. Este estudio es un tipo de investigación aplicada, los sujetos de los investigación son: jefe de la Estación de Control Fitosanitario de Paso Canoas, funcionarios del Servicio Fitosanitario del Estado. En cuanto al marco metodológico, para el desarrollo del sistema de información se implementa el modelo de prototipo, con las siguientes fases de desarrollo: captura y especificación de requerimientos, diseño rápido, construcción del prototipo, evaluación del prototipo por cliente, mejoras de prototipo.
Licenciatura con énfasis en Sistemas de Información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Puntarenas, 2014
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; NORMAS DE CALIDAD; PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL; CORREDORES (PUNTARENAS); COTO BRUS (PUNTARENAS); GOLFITO (PUNTARENAS); INSPECCION DE LOS ALIMENTOS