Desarrollo e implementación de un modelo de pruebas de seguridad de software sobre aplicaciones web - Valdés Vargas, Juan Gabriel; Hernández Ávila, Adrián; Villalobos Murillo, Johnny; Alfaro Salazar, Georges; Cubillo Arias, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, Costa Rica : J. G. Valdés V., 2015)
Define e implementa un modelo de pruebas de seguridad para aplicaciones web desarrollando una metodología y procedimientos estándares de operaciones para ofrecer el servicio de certificación de aplicaciones web en materia de seguridad en Avantica Technologies. Para el desarrollo del proyecto se utiliza la metodología ágil de desarrollo AUP, con las siguientes fases: inicio, elaboración, construcción y transición. Las fuentes de información para la conformación del modelo son: documentación facilitada por Avantica Technologies, Common Vulnerability Scoring System (CVSS), The open source security testing methodology manual version 3 y experiencia de los expertos.
Licenciatura con énfasis en Sistemas de información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: SEGURIDAD (INFORMÁTICA); PROGRAMAS COMPUTACIONALES; AUDITORÍA; DIRECCIÓN DE PROYECTOS; APLICACIONES DEL COMPUTADOR; CERTIFICACIÓN