Desarrollo de una distribución GNU/Linux basada en Ubuntu para generar una solución personalizada para la Universidad Nacional que apoye el quehacer universitario - Álvarez Borbón, Ronald, (R. Álvarez B., 2015)
Desarrolla una distribución GNU/Linux basada en el proyecto Ubuntu para generar una solución personalizada de software libre (remasterizar) para la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) que apoye la labor administrativa, docente y estudiantil en cada una de las áreas universitarias. El trabajo se desarrolla en etapas que se presentan a continuación: Etapa de análisis e investigación del contexto de la Universidad Nacional (sondeo general de aplicaciones de software más utlizadas), etapa de selección de la distribución a remasterizar, etapa de definición y estudio de la herramienta de remasterización, etapa de pruebas y por último etapa de puesta en marcha y capacitación. Utiliza el cuestionario como herramienta de recopilación de información.