Estudio sobre la evolución de la actividad del Volcán Turrialba por métodos geodésicos en el período 2011-2016, como insumo para el modelado de deformaciones volcánicas - Ovares Fernández, Daniela (D. Ovares F., 2018)
Estudia la evolución de la actividad de l volcán Turrialba por métodos geodésicos para el período 2011-2016, como insumo para el modelado de deformaciones volcánicas y la generación de series de tiempo, que muestren las variaciones temporales en las posiciones de los monumentos, permitiendo que profesionales tales como geodestas, geofísicos, geólogos y vulcanólogos, modelen interpreten e infieran sobre la dinámica eruptiva. Diseña una metodología para la evaluación de la calidad de las soluciones adquiridas tras el procesamiento en Bernes v5.2, por medio de la comparación de los resultados obtenidos , aplicando distintas estrategias de cálculo, determinando así el grado de consistencia en las soluciones obtenidas