Estudio sobre la evolución de la actividad del Volcán Turrialba por métodos geodésicos en el período 2011-2016, como insumo para el modelado de deformaciones volcánicas - Ovares Fernández, Daniela; Valverde Calderón, José Francisco; Ovares Fernández, Daniela; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : D. Ovares F., 2018)
Estudia la evolución de la actividad de l volcán Turrialba por métodos geodésicos para el período 2011-2016, como insumo para el modelado de deformaciones volcánicas y la generación de series de tiempo, que muestren las variaciones temporales en las posiciones de los monumentos, permitiendo que profesionales tales como geodestas, geofísicos, geólogos y vulcanólogos, modelen interpreten e infieran sobre la dinámica eruptiva. Diseña una metodología para la evaluación de la calidad de las soluciones adquiridas tras el procesamiento en Bernes v5.2, por medio de la comparación de los resultados obtenidos , aplicando distintas estrategias de cálculo, determinando así el grado de consistencia en las soluciones obtenidas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
PDF
Keywords: VOLCANES; COSTA RICA; ERUPCIONES VOLCÁNICAS; PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN; EVOLUCIÓN; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; IMÁGENES ÓPTICAS; TECNOLOGÍA AVANZADA