Análisis de resultados obtenidos de un procesamiento GNSS con modalidad PPP en línea para la estimación de un modelo cinemático de velocidades en la placa tectónica Caribe - Pérez Cárdenas, Pedro; Moya Zamora, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catástro y Geodesia. Centro Nacional de Procesamiento de Datos (Heredia, Costa Rica : P. Pérez C., 2018)
Analiza los resultados obtenidos de un procesamiento PPP en línea con el software GAPS para el establecimiento de un modelo cinemático de velocidades en la placa tectónica Caribe, basado en los componentes del polo de Euler y su compatibilización con los datos derivados de un procesamiento. Entre los procesos ejecutados se pueden mencionar la elección de estaciones GNSS de medición continua. Se realizó un inventario de 30 estaciones, todas dentro de los límites tectónicos establecidos por la capa KML ofrecida por UNAVOCO en su página Web. (UNAVCO, 2015) ; cada estación se verificó utilizando el sistema Data Archive Interface v2, el cual permite visualizar y descargar datos relacionados a cualquiera de sus estaciones GNSS, así mismo se utilizó un programa computacional gratuito llamado FileZilla que permite obtener archivos alojados en FTP.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN; COSTA RICA; TECTÓNICA GLOBAL; GEODESIA