Capital social en La Carpio : un estudio del capital social comunitario en la organización vecinal, de la reciprocidad en la economía local y del reconocimiento en las relaciones entre personas costarricenses y nicaragüenses - Solano Chavarría, Valeria, (V. Solano C., 2018)
Realiza un análisis en el Capital Social en la comunidad de La Carpio, a partir del estudio concreto en la organización vecinal, la reciprocidad en la economía local y el reconocimiento en las relaciones cotidianas entre personas costarricenses y nicaragüenses. El enfoque metodológico de la investigación es cualitativo, se aplicaron entrevistas, grupos de discusión, ambas técnicas dirigidas a personas inmigrantes. Las variables de la primera muestra fueron la nacionalidad de origen y la composición familiar, las variables de la segunda muestra fueron la nacionalidad de origen y el tipo de autorización de residencia.