El silencio tiene voces : la juventud forma parte de la cooperativa - Madrigal Barboza, Paola (P. Madrigal B., 2018)
Reflexiona sobre las posibilidades teóricas y pedagógicas sobre la necesidad de establecer procesos de formación ciudadana en espacios no escolarizados tomando el caso del Programa Juvenil de Coopesilencio. En el marco metodológico se utiliza un paradigma flexible que permitiera a las investigadoras tener un acercamiento con la población participante y viceversa. Se utiliza un enfoque de la investigación cuantitativa y cualitativa, el tipo de investigación corresponde a un estudio de caso, las categorías de análisis comprenden la ciudadanía, el cooperativismo, la autogestión y la participación comunitaria.