El silencio tiene voces : la juventud forma parte de la cooperativa - Madrigal Barboza, Paola; Quirós Bravo, Andrea; González, David; Chávez Marín, Adrián; Granados Porras, Roberto; Universidad Nacional. Escuela de Historia (Heredia, [Costa Rica] : P. Madrigal B., 2018)
Reflexiona sobre las posibilidades teóricas y pedagógicas sobre la necesidad de establecer procesos de formación ciudadana en espacios no escolarizados tomando el caso del Programa Juvenil de Coopesilencio. En el marco metodológico se utiliza un paradigma flexible que permitiera a las investigadoras tener un acercamiento con la población participante y viceversa. Se utiliza un enfoque de la investigación cuantitativa y cualitativa, el tipo de investigación corresponde a un estudio de caso, las categorías de análisis comprenden la ciudadanía, el cooperativismo, la autogestión y la participación comunitaria.
Tesis (grado académico) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACIÓN CÍVICA; EDUCACIÓN RURAL; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; NECESIDADES EDUCACIONALES; PEDAGOGÍA; PROBLEMAS SOCIALES