Las prácticas educativas en los Estudios Sociales y la formación del pensamiento social en la modalidad de Educación Abierta del MEP : el caso de un grupo de sétimo año en la Sede de Educación Abierta Miraflores - Marín Gaitán, Josué; Moreno García, Anielka; Núñez Paniagua, Walter; González Sánchez, David; Álvarez Chávez, Alejandra; Monge Mora, Marianela; Granados Porras, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : J. Marín G., 2018)
Analiza las prácticas educativas en la enseñanza de los Estudios Sociales en la Sede de Educación Abierta Miraflores para entender de qué forma inciden en la formación de un pensamiento social. El paradigma utilizado es el naturalista con un enfoque cualitativo La población participante estuvo conformada por un solo docente de Estudios Sociales. Finalmente como técnicas de investigación utiliza la investigación de campo y la documental, entrevista semiestructurada, el taller con estudios de casos y los grupos de discusión.
Seminario de graduación para optar por el grado de Licenciatura en la Enseñanza de Estudios Sociales y Educación Cívica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Lector de PDF
Keywords: ESTUDIOS SOCIALES; PENSAMIENTO CRÍTICO; EDUCACIÓN; HEREDIA (COSTA RICA)