Proyecto de estimulación cognitiva en adultos mayores (proyecto ECAM) : dentro del programa de atención integral de la persona adulta mayor (PAIPAM) de la Universidad Nacional de Costa Rica durante 2017-2018 - Freer Bolaños, Juan Carlos; Ruiz Hidalgo, Allan Enrique; Blanco Molina, Mauricio; Córdoba López, Cynthia; Cubillo Segura, Paula; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : 2018, 2018)
Brinda un curso de estimulación cognitiva para el programa de atención integral de la persona adulta mayor de la Universidad Nacional de Costa Rica. El enfoque metodológico utilizado fue la investigación-acción aplicada al proyecto, descrita como un medio de construcción colectiva del conocimiento y una forma de catapultar el desarrollo de grupos, se utilizó la metodología de análisis de contenido, donde la recuperación, captura y producción de la información estuvo basada en las perspectiva de los participantes y guiada por el grupo focal, la población beneficiaria son estudiantes del PAIPAM y la mayoría se concentra en la provincia de Heredia, el proyecto contó con 41 participantes quienes tomaron parte en las diversas fases del proyecto, divididas en 37 mujeres y 4 hombres con edades entre los 50 a 78 años.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: ASISTENCIA A LOS ANCIANOS; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; PSICOLOGÍA DE LOS ADULTOS; PSICOLOGÍA MÉDICA