Procesos de adaptación en la dinámica familiar a partir de la develación de la orientación homosexual de un o una integrante del subsistema filial : estudio de tres casos desde la Teoría Sistémica - Bolaños Cerdas, María Rebeca; Vargas Barahona, Diego Andrés; Universidad Nacional. Escuela de Psicología.; León Páez-Brealey, Diego; Campabadal Castro, Marcela, 1957-; León Saborío, Ana (Heredia, Costa Rica : M.R. Bolaños C., 2018)
Analiza la dinámica familiar a partir de la develación de la orientación homosexual por parte de una persona integrante del subsistema filial. El estudio es cualitativo, se realizó una investigación interpretativa desde las siguientes aristas: 1. La naturaleza de la realidad, 2. La relación entre el investigador u observador y lo conocido, 3. La posibilidad de generalización, 4. La posibilidad de los nexos causales, 5. El papel de los valores en la investigación. Las técnicas e instrumentos de recolección de la información se hicieron mediante entrevista semiestructurada, genograma familiar y escudo familiar, haciendo una triangulación metodológica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: FAMILIA; HIJOS; RELACIONES DE FAMILIA; HOMOSEXUALIDAD; ROLES DENTRO DE LA FAMILIA; COMUNICACIÓN; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; GÉNERO (SEXO)