Estimación de alturas niveladas en una zona urbana a partir del análisis de los modelos de interpolación Kriging e Inverso de la distancia - Mora Herrera, Miriam; Moya Zamora, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : M. Mora H., 2019)
Estima las alturas niveladas en puntos en una zona urbana como resultado del análisis comparativo y validadción de los modelos de interpolación Kriging e Inverso de la distancia brindado información preliminar para el desarrollo de trabajos profesionales en el área de la topografía ; genera un modelo digital del terreno basado en los resultados más adecuados, estaableciendo las zonas de compatibilización que permiten la generación de información sobre las diferencias de estos modelos en el área de trabajo. Se realiza todos los procesos en un sector que (abarca los cantones de San José, Tibás, Desamparados, Curridabat, Montes de Oca, Goicochea y Moravia). de la Red del proyecto de Modernización del Acueducto Metropolitano del AyA, constituido por 100 vértices.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: TOPOGRAFÍA; HEREDIA (COSTA RICA); INSTRUMENTOS DE MEDIDA; ACUEDUCTOS; DISTRIBUCIÓN ESPACIAL; TECNOLOGÍAS APROPIADAS; ANÁLISIS NUMÉRICO