Dimensiones subjetivas involucradas en el proceso migratorio de personas miskitas residentes en Finca San Juan de Pavas en San José, Costa Rica, desde el año 1983 hasta el año 2012 - Rodríguez Arce, Gabriela; Brenes Montoya, Mónica; Hernández Carrillo, Soledad; Bolaños Ordoñez, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : G. Rodríguez A., 2019)
Analizar las principales dimensiones subjetivas involucradas en el proceso migratorio de personas miskitas residentes en Finca San Juan de Pavas en San José, Costa Rica, desde el año 1983 hasta el 2012. Es una investigación cualitativa, exploratoria y fenomenológica.Los sujetos de estudio son 38 hombres, y 28 mujeres Miskitas que tengan más de cinco años de vivir en Costa Rica, y que hayan vivido al menos los primeros 15 años de su vida en la costa atlántica nicaraguense. Utiliza como instrumentos y técnicas de observación, la entrevista a profundidad, grupos de discusión.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PAVAS (SAN JOSÉ); PSICOLOGÍA; MIGRACIÓN; COMPORTAMIENTO; INDÍGENAS; SUBJETIVIDAD; INMIGRACIÓN; INMIGRANTES