Implicaciones geopolíticas, internas y externas, para Costa Rica de sus relaciones diplomáticas con la República Popular China, 2007-2016 - Chaves García, Nery; Murillo Zamora, Carlos; Días G., Jose Andrés; Gonzáles H., Bryan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : N. Chaves G., 2018)
Analiza las implicaciones geopolíticas para Costa Rica, en el ámbito internacional y doméstico, a partir del establecimiento y desarrollo de sus relaciones diplomáticas con la República Popular China desde 2007 a 2016, enfatizando en las posibles transformaciones de los espacios locales producto del proyecto de Zonas Económicas Especiales. Como parte de la metodología se utiliza la cartografía simbólica la cual permite profundizar el análisis mediante la utilización de escalas; y el discurso geopolítico, como constructo que justifica las prácticas espaciales de los Estados.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Keywords: COSTA RICA; CHINA; RELACIONES INTERNACIONALES; DIPLOMACIA; ECONOMÍA; DESARROLLO ECONÓMICO; GEOPOLÍTICA; POLÍTICA INTERNACIONAL; RELACIONES INTERNACIONALES