Lineamientos estratégicos para el cumplimiento de los compromisos adquiridos por Costa Rica en la COP21 en el gobierno local de Santa Ana - Céspedes Mora, Nadiezhda Krúpskaya; Montero Jiménez, María Pía; Hernández López, Gabriela; Acuña González, Guillermo; Carvajal Molina, Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : N. Céspedes M., 2019)
Construye una propuesta de lineamientos estratégicos que contribuyan al cumplimiento de la agenda COP 21, a partir del análisis de la implementación de políticas ambientales de las últimas dos administraciones tanto del gobierno local de Santa Ana como del Estado costarricense, que puedan servir de referencia política para la administración del período 2016-2020. El abordaje del cambio climático se realiza desde la perspectiva teórica del constructivismo. Se utiliza un método cualitativo, en el cual se resalta el uso de fuentes primarias y secundarias, y entre las técnicas empleadas, se menciona el análisis de documentos, entrevistas a profundidad y la aplicación de cuestionarios
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Gestión de la Cooperación Internacional
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SANTA ANA (SAN JOSÉ); GOBIERNO LOCAL; RELACIONES INTERNACIONALES; ESTRATEGIAS