Estrategia de Cooperación Internacional del Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA) 2018-2022 - Arguedas Castro, Mario Alfredo, (M. Arguedas C., 2018)
Diseña una estrategia de cooperación internacional que propicie una gestión más eficaz y eficiente en el Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura, en relación al ordenamiento, protección, conservación y aprovechamiento sostenible de los recursos marinos y pesqueros, durante el período 2018-2022.Es una investigación cualitativa y analítica, las fuentes de información son las primarias: los colaboradores de INCOPESCA, pescadores, acuicultores nacionales y diferentes autoridades internacionales de pesca y acuicultura; las fuentes secundarias: los documentos oficiales de INCOPESCA, leyes nacionales, convenciones y acuerdos internacionales, publicaciones de organismos multilaterales, ONGs y bibliografía realizada por expertos en la materia. Los tipos de técnicas para la recolección de datos son: la entrevista, grupos de trabajo con los pescadores y acuicultores nacionales, análisis documental, diagnóstico FODA; la delimitación espacial y temporal es: del 2018 al año 2020.