Modelo de una oficina de cooperación internacional y relaciones externas para la Municipalidad del Cantón de Sarapiquí - González Hernández, Silvia Melissa (S. González H., 2018)
Propone el modelo de oficina de cooperación internacional y relaciones externas para la gestión y ejecución de los recursos de cooperación internacional en la Municipalidad del Cantón de Sarapiquí. La investigación es heterogénea, tanto exploratoria y descriptiva de campo. Los métodos de investigación son: revisión bibliográfica, entrevistas semiestructuradas, cuestionarios, reuniones y grupos focales con actores municipales y locales. Además, se utiliza la observación directa y la investigación de campo en la revisión de archivos municipales.