Adopción : aspectos psicopedagógicos y marco jurídico. - Polaino, Aquilino,; Sobrino Morrás, Angel,; Rodríguez Sedano, Alfredo, (Editorial Ariel, 2001)
Aborda el modo en que se evalúa la adopción. El proceso adoptivo tiene ciertos riesgos así como manifestaciones psicopatológicas en algunos niños adoptados y en sus respectivos padres adoptantes. Tiende un puente entre los diversos profesionales que se concitan en la adopción para servir mejor a los niños adoptados y a los padres adoptantes.