Angeles apócrifos en la América virreinal. - Mujica Pinilla, Ramón; López Baralt, Mercedes (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1996)
Recoge documentos hasta ahora inéditos que iluminan la fecunda complejidad cultural del Virreinato. En el virreinato americano encuentra especial arraigo en el suelo peruano donde empalma con las tradiciones precolombinas de los guerreros alados y emplumados que la Iglesia cristianiza a fin de facilitar la conversión de los nuevos fieles.
Keywords: COLONIALISMO; AMÉRICA LATINA; PERÚ; HISTORIA; CONQUISTADORES; COLONIAS; COLONIA; COLONIZACIÓN