Los intelectuales y las pasiones democráticas. - Bourricaud, Francois, (Universidad Nacional Autónoma de México, 1990)
Analiza la seducción del pensamiento ideológico sobre los intelectuales y demuestra la trampa que amenaza encerrarlos