Ensamblar flores y cultivar hogares : trabajo y género en Colombia. - Friedemann Sánchez, Greta, (Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2008)
Sostiene que las industrias transnacionales de línea de ensamblaje refuerzan las ideologías patriarcales de reproducción y la explotación femenina. El estudio se concentra en cómo el empleo formal, los ingresos, la propiedad, el capital social y la autoestima se interrelacionan y revelan la resistencia femenina contra los hogares dominados por los hombres y la violencia intrafamiliar.