Ensamblar flores y cultivar hogares : trabajo y género en Colombia. - Friedemann Sánchez, Greta (Bogotá, Colombia : Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2008)
Sostiene que las industrias transnacionales de línea de ensamblaje refuerzan las ideologías patriarcales de reproducción y la explotación femenina. El estudio se concentra en cómo el empleo formal, los ingresos, la propiedad, el capital social y la autoestima se interrelacionan y revelan la resistencia femenina contra los hogares dominados por los hombres y la violencia intrafamiliar.
Colección: Antropología en la Modernidad.
Keywords: COLOMBIA; CAPITAL; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; GÉNERO (SEXO); MUJERES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; JARDINERÍA ORNAMENTAL; TRABAJO; EMPLEO; EMPLEO DE LAS MUJERES; CALIDAD DE VIDA; SOCIEDAD