Efectos de los plaguicidas clorotalonil y β-Endosulfan en renacuajos de Agalychnis callidryas, Isthmohyla pseudopuma y Smilisca baudinii (Anura: Hylidae) - Méndez Rivera, Michael Antonio; Pinnock Branford, Margaret; Barquero Arroyo, Marco; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas. Maestría en Ecotoxicología Tropical (Heredia, Costa Rica : M. Méndez R., 2017)
Evalúa los efectos agudos y crónicos en renacuajos de Agalychnis callidryas, Isthmohyla pseudopuma y Smilisca baudinii expuestos al clorotalonil y en I. pseudopuma expuestos al β-endosulfan, en condiciones de laboratorio, además, mide los biomarcadores de colinesterasa en músculo y glutatión S-transferasa y peroxidación de lípidos en hígado. Se realizan ensayos agudos de 96 horas para conocer la toxicidad y ensayos crónicos con concentraciones subletales. La información representa una evidencia de los efectos de la contaminación y los impactos en las especies de anfibios locales.
Magíster Scientiae en Ecotoxicología Tropical con énfasis en Vida Silvestre
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ANFIBIOS; PLAGUICIDAS; ENSAYOS DE LABORATORIO; HYLIDAE; COSTA RICA