Análisis de la capacidad de gestión financiera y administrativa de asadas integrado de Sarapiquí, de los períodos 2016-2017-2018, para crecer como organización en la prestación del servicio brindado - Bermúdez Méndez, Sidey Milagro; Molina Herrera, Zaray; Sánchez Montero, Christian; Arce Soto, Fabián; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Huetar Norte y Caribe. Campus Sarapiquí (Heredia, C.R. : S.M. Bermúdez, 2020)
Realiza un análisis financiero y administrativo, con el propósito de conocer si la ASADAS Integrado de Sarapiquí está realizando un buen manejo de los fondos públicos y si se cumple con el mantenimiento y operación de los sistemas que abastecen actualmente las veinte comunidades de los distritos de Sarapiquí. Para esto se aplicaron varios instrumentos con preguntas cerradas y abiertas con el fin de conocer los procesos de control interno aplicados en la gestión administrativa y operativa de la organización. De la misma forma se solicitaron los estados financieros de los años 2016, 2017 y 2018, los cuales permiten analizar la gestión financiera y su proyección para invertir. El objetivo del trabajo asignado como proyecto de tesis consiste en conocer la capacidad de gestión en la que se encuentra la Asociación, así como conocer sus fortalezas, debilidades y presentar una propuesta de mejora continua que ayude a corregir y mejorar los procesos e implementar nuevos mecanismos y herramientas que fortalezcan la gestión administrativa/operativa, lo cual permitirá conocer los factores críticos de éxito y visualizar la proyección de mejora a largo plazo, todo esto con las recomendaciones brindadas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; GESTIÓN; ACUEDUCTOS; SARAPIQUÍ (HEREDIA)