Los chinos de ultramar en Honduras. - Amaya, Jorge Alberto (Tegucigalpa, Honduras : Editorial Guaymuras, 2002)
Pretende reconstruir la presencia de la comunidad china en Honduras desde fines del siglo XIX, hasta la actualidad. Explica las causas políticas, económicas y sociales que motivaron el proceso migratorio, masivo y continuado del pueblo chino hacia América y Honduras, en el marco de la inserción de las economías locales en el mercado capitalista mundial.
Keywords: AMÉRICA LATINA; AMÉRICA CENTRAL; HONDURAS; CHINA; CHINO; INMIGRACIÓN; INMIGRANTES; MIGRACIÓN; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS POLITICOS; ETNICIDAD; CULTURA