Religión y política en los Estados Unidos de América. - Stedman, Murray Salisbury (Editorial Paidós, 1968)
Presenta un examen de la gente tal como se organiza en iglesias y de las relaciones entre tales organizaciones y los procesos políticos, el núcleo del análisis los constituyen esas relaciones tal como se dan en los Estados Unidos de América, tanto su metodología como sus interesantísimas conclusiones pueden ser de aplicación general.