La comunicación-mundo : historia de las ideas y de las estrategias. - Mattelart, Armand (México, D.F. : Siglo Veintiuno Editores, 1996)
Analiza las ideas y las estrategias que confieren sentidos a los medios y a las actividades que soportan, ya sea teléfono, televisión, entre otros. La guerra, el progreso y la cultura se convierten así, de acuerdo con una secuencia triangular de vínculos y rupturas, en los tres grandes jalones que señalizan el recorrido por la comunicación-mundo.
Keywords: COMUNICACIÓN; HISTORIA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS