Paz en el Meditarraneo : armamentismo y militarización en la zona mediterránea. - Fisas Armengol, Vicenç (Barcelona, España : Editorial Lerna, 1987)
Analiza los mecanismos de la militarización del Mediterráneo y los riesgos que ésta supone, así como las vías políticas, económicas, jurídicas y culturales que pueden hacer posible una desmilitarización progresiva de este espacio, y su transformación en una zona de cooperación y de paz.
Keywords: EUROPA; MILITARISMO; ARMAMENTISMO; ARMAS; PAZ; GUERRA