Revisión sistemática y meta análisis de los efectos del ejercicio físico sobre el volumen del hipocampo y materia gris del cerebro humano - Ugalde Ramírez, Jose Alexis; Salas Cabrera, Jorge; Sánchez Ureña, Braulio; Gutiérrez Vargas, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica : J. A. Ugalde R., 2019)
Sistematiza y meta analiza los resultados reportados en trabajos científicos de los efectos de las intervenciones de ejercicio físico sobre el volumen del hipocampo y la materia gris del cerebro humano. Se realizó una búsqueda de bibliografía en 5 bases de datos (SportsDiscus, Academic Search Ultimate, PsycINFO, ScienceDirect y PubMed). Se encontraron un total de 1957 estudios, se seleccionaron 24 estudios para la revisión sistemática y 18 trabajos para los meta análisis aplicando la técnica intra grupos.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: EJERCICIO FÍSICO; CEREBRO; NEUROCIENCIAS; SISTEMA NERVIOSO