La ciencia periférica : ciencia y sociedad en Venezuela. - Díaz, Elena, (Monte Avila Editores, 1983)
Ejemplifica algunos de los enfoques más significativos desarrollados en el área de las Ciencias Sociales en Venezuela. Apunta a una mejor comprensión de la ciencia como fenómeno social, en su desenvolvimiento en un contexto periférico