Las huellas del yo : memoria y subjetividad en la escritur de mujeres latinoamericanas. - Carrillo, Ana Lorena, (Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades "Alfonso Vélez Pliego", 2011)
Refiere a las prohibiciones explicitas o no que la sociedad y cultura imponen sobre la práctica escritural femenina, controlando y regulando sus contenidos y formas restringiéndola y paradójicamente, empujándola a ser espacio alternativo de poder y resistencia.