Diseño e implementación de un taller sobre escritura de textos académicos acorde con las principales dificultades detectadas dentro de un contexto universitario - Paniagua Calderón, Xinia; García Vargas, Silvia; Araya Muñoz, María Isabel; Canales García, Alba, 1973-; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : X. Paniagua C., 2019)
Analiza las dificultades en escritura de textos académicos relacionadas con la organización de las ideas, que afectan el desempeño académico del estudiantado de quinto nivel de la carrera de Licenciatura de la Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (ETCG) perteneciente a la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional para ejecutar un taller de capacitación a la población en estudio. El enfoque de investigación es cualitativo, el paradigma naturalista, el tipo etnometodológico, las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario y taller. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ESCRITURA; ANÁLISIS DEL DISCURSO; TALLERES EDUCACIONALES; COMPETENCIA (APTITUD); COMUNICACIÓN ESCRITA; CURRÍCULO; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; DISCO COMPACTO