Hacia una verdadera estrategia de desarrollo. - Galindo, Carmen (Universidad Autónoma de la Ciudad de México, 2009)
Presenta cinco ensayos donde se analizan los elementos necesarios para trazar una estrategia de desarrollo en América Latina; las cuales permitirán superan las carencias que padecen las poblaciones, como el subdesarrollo económico, la desigualdad social rezago cultural, etc.