Hacia una transición educativa : aportes al debate sobre la humanización del sistema de educación. - Van Osch, Thera, (Editorial Impacto, 1989)
Aboga por su sistema de educación emancipadora, como una necesidad urgente para fomentar la participación y el involucramiento de la población en los distintos procesos de transformación social y la creación de una cultura democrática.