Tamoanchan y Tlalocan. - López-Austin, Alfredo (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1995)
Analiza las antiguas fuentes documentales y pictógraficas para deslindar el Tamaochan mítico en relación con el de las poblaciones que los creyentes fundaron sobre la tierra como réplicas del arqueripo cósmico.
Keywords: MÉXICO; HISTORIA; CIUDADES; CIUDADES ANTIGUAS; INDÍGENAS; HISTORIA ANTIGUA; CIVILIZACIÓN ANTIGUA