Metáforas rebeldes : espacio y tiempo en discursos insurgentes de Guatemala y Chiapas. - Carrillo, Ana Lorena, (Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades "Alfonso Vélez Pliego", 2007)
Analiza los discursos políticos/poéticos vinculados a movimientos insurgentes de la zona comprendida entre Guatemala y el estado mexicano de Chiapas.