Relación del nivel de actividad física, IMC, porcentaje de grasa e inteligencia emocional con el nivel de estrés académico en mujeres universitarias. - Arce Varela, Edwin, (E. Arce V., 2018)
Relaciona los valores de los componentes del estrés académico (estrés general, intensidad del estrés, frecuencia del estrés, reacciones y estrategias de afrontamiento) con el nivel de actividad física, IMC, porcentaje de grasa e inteligencia emocional (percepción, comprensión y regulación) en mujeres universitarias. La investigación es de carácter cuantitativo observacional, de corte transversal, ya que las variables se medirán en un único momento. Se evaluaron 140 sujetos femeninos con edad de 21.02 ± 4.07 años estudiantes de grado en diferentes carreras del área docente, pertenecientes a una universidad pública. Para la aplicación de los cuestionarios y la valoración del peso, talla y porcentaje de grasa se visitó las aulas y se explicó a los estudiantes el desarrollo e importancia de la investigación. Posteriormente se completó el consentimiento informado y se hizo entrega de los 3 test en presencia del investigador, una vez concluido se procedió a la valoración del peso, talla y porcentaje de grasa.