Relación del nivel de actividad física, IMC, porcentaje de grasa e inteligencia emocional con el nivel de estrés académico en mujeres universitarias. - Arce Varela, Edwin; Rojas Valverde, Daniel; Azofeifa Mora, Christian Alberto; Morera, Castro, María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica, : E. Arce V., 2018)
Relaciona los valores de los componentes del estrés académico (estrés general, intensidad del estrés, frecuencia del estrés, reacciones y estrategias de afrontamiento) con el nivel de actividad física, IMC, porcentaje de grasa e inteligencia emocional (percepción, comprensión y regulación) en mujeres universitarias. La investigación es de carácter cuantitativo observacional, de corte transversal, ya que las variables se medirán en un único momento. Se evaluaron 140 sujetos femeninos con edad de 21.02 ± 4.07 años estudiantes de grado en diferentes carreras del área docente, pertenecientes a una universidad pública. Para la aplicación de los cuestionarios y la valoración del peso, talla y porcentaje de grasa se visitó las aulas y se explicó a los estudiantes el desarrollo e importancia de la investigación. Posteriormente se completó el consentimiento informado y se hizo entrega de los 3 test en presencia del investigador, una vez concluido se procedió a la valoración del peso, talla y porcentaje de grasa.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018.
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ACTIVIDAD FÍSICA; INTELIGENCIA EMOCIONAL; ESTRÉS; MUJERES ESTUDIANTES