Evaluación de un protocolo de reforestación para la rehabilitación y mantenimiento en áreas de protección de la Subregión de San José, de la Gran Área Metropolitana - Gómez Garita, Carlos Alberto, (C. Gómez G., 2018)
Evalúa la eficacia de las resoluciones emitidas por los órganos jurídicos competentes en relación con infracciones en las áreas de protección de la Subregión San José y del Protocolo para la mitigación y restauración de los daños ocasionados en las áreas de protección de la Municipalidad de San José y el ACCVC para la adecuada rehabilitación de las áreas de protección alteradas. La investigación está enfocada sobre las áreas de protección de cuerpos de agua dentro de la Subregión San José de la GAM, que según la lista de Áreas Ambientalmente Frágiles y la Secretaría Técnica Nacional Ambiental, mantienen un Índice de Fragilidad Ambiental muy alto.