Cuaderno de trabajo para un estudio básico sobre el Derecho Maya. - Conferencia Nacional de Ministros de la Espiritualidad Maya de Guatemala OXLAJUJ AJPOP (Guatemala : La Conferencia, 2006)
Contribuye al debate y a la búsqueda de mecanismos y fuerzas sociales que hagan realidad el funcionamiento del pluralismo jurídico en Guatemala como política del sistema nacional de justicia, de manera que se supere la injusticia histórica estructural que pesa sobre los pueblos indígenas al negárseles el reconocimiento, respeto y promoción del sistema jurídico propio.
Keywords: GUATEMALA; MAYAS; DERECHO; JUSTICIA; JUSTICIA SOCIAL; MULTICULTURALISMO; INDÍGENAS; CULTURA