Maximiliano Silerio Esparza : El águila, la roca y el poder. - Valles Ruiz, Rosa María, (Universidad Autónoma del Estado de Durango, 2004)
Presenta el camino que el político mexicano Maximiliana Silerio Esparza ha tenido que recorrer para hacer política de un priísmo que detentó el máximo poder de la República durante 70 años y su renuncia a la presidencia para ocupar el cargo de exgobernador.