Sociología política del deporte. - Brohm, Jean-Marie (Fondo de Cultura Económica, 1982)
Analiza desde el punto de vista marxista la génesis y la estructura de la institución deportiva, en relación con el desarrollo del modo de producción capitalista y del Estado burgués.