Sociología política del deporte. - Brohm, Jean-Marie (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1982)
Analiza desde el punto de vista marxista la génesis y la estructura de la institución deportiva, en relación con el desarrollo del modo de producción capitalista y del Estado burgués.
Keywords: MARXISMO; INSTITUCIONES; DEPORTES; DESARROLLO; PRODUCCIÓN INDUSTRIAL; CAPITALISMO; BURGUESIA