La vida pública y el capitalismo tardío. - Keane, John, (Alianza Editorial; Editorial Patria, 1992)
Plantea que la vida pública se facilita por el carácter burocrático de los regímenes capitalistas tardíos; por tanto a partir de esto se da por entendida la naturaleza y el futuro de la democracia así como el destino de la vida pública en la sociedad contemporánea.